ITINERARI DEL GUSTO


L’Abruzzo è una delle regioni italiane più belle ed è caratterizzata dalla varietà di paesaggi che si trovano dalle montagne al mare. Accanto alla natura, si sono conservate tradizioni legate alla cultura agro-pastorale e marinara, prodotti e piatti che si realizzavano in concomitanza con le festività religiose e il calendario agrario o stagionale.

L’itinerario prevede conoscere il panorama dell’enogastronomia abruzzese e porterà il visitatore a degustare i prodotti locali più rinomati tra cui le lenticchie di S. Stefano di Sessanio, la mortadellina di Campotosto, la ventricina vastese, lo zafferano di Navelli, ecc. I boschi abruzzesi sono ricchi di funghi e tartufi sopratutto nella Marsica e nel Teramano. Si visiteranno anche laboratori e aziende produttori d’insaccati e formaggi come in famoso Canestrato di Castel del Monte o il Pecorino di Farindola. Non mancheranno pranzi in ristoranti locali per conoscere anche i piatti della cucina tradizionale e degustazioni in cantine e frantoi.

???????????????????????????????

tema 10 (2)

tema 10 (3)

tema 10 (4)

tema 10 (5)

tema 10 (6)

tema 10 (7)

tema 10


| »