Blog

Guide turistiche in Abruzzo

Teresa Trancoso, guida turistica abilitata Abruzzo, vi porterà alla scoperta di questa meravigliosa regione.

Dolci di Carnevale

La cicerchiata è un dolce che si mangia un pò dappertutto ma la sua origine risale alla zona frentana legata al forte sviluppo dell’apicoltura.

Carnevale in Abruzzo

Carnevale: “Carnis laxatio”. Nell’italiano antico “Carnasciale“, che vuol dire “abbandono della carne”. Un paradosso; in […]

Sant’Antonio Abate, il culto a Collelongo

Il culto di Sant’Antonio Abate, che si festeggia il 17 gennaio, è molto sentito ancora […]

A Natale: il Brodetto Vastese

Visto che si avvicinano le feste, vi proponiamo un piatto gustoso e poso impegnativo, ideale […]

Via alla Vendemmia 2015 in Abruzzo

Da qualche settimana ha cominciato la vendemmia in Abruzzo. Visto il clima favorevole della stagione […]

Sulmona puzza d’aglio!

Aglio Rosso di Sulmona prodotto tipico insieme ai confetti. Coltivazione e caratteristiche di questo prodotto. Ricetta.

Adunata degli Alpini all’Aquila

Aspettiamo con gran affetto e a braccia aperte l’arrivo degli alpini e le loro famiglie. […]